Меню

Коронавирус из КНР. Последние новости к 25 февраля

Covid-19 становится реальной угрозой для мировой экономики. Из-за распространения инфекции за пределами Китая обвалились мировые биржевые индексы.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 25 февраля 2020 года.

 

Погибшие и инфицированные

Официальная статистика + динамика за сутки:

 

  • Инфицированы — 80 152 (+465)
  • Умерли — 2700 (+75)
  • В тяжелом состоянии — 9201 (-789)
  • В карантине — 88 945 (-9579)
  • Возможно инфицированы — 22 545 (-610)
  • Выздоровели — 27 581 (+2469)
  • Число стран с вирусом — 37 (+3)
  • Смертей за пределами КНР — 44 (+7)

 

Последние данные об эпидемии коронавируса

— В Китае ученые Тяньцзиньского университета сообщили о разработке потенциальной пероральной вакцины от коронавируса. Для изготовления вакцины в качестве основы использовались пекарские дрожжи и S-белок нового коронавируса. 

Действие вакцины основывается на стимулировании выработки естественных антител в организме. До начала тестирования на людях новый препарат должен пройти многомесячные исследования.

— В Черновцах госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Как сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук, ее проверяют на инфицирование коронавирусом.

— Почти все граждане Украины с круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за коронавируса, отказались эвакуироваться на родину, заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко. По его словам, всего на судне было 25 украинцев, двое сейчас находятся в больнице. Все они являются членами экипажа.

— Вспышка нового коронавируса пока не является пандемией, но «имеет потенциал» ей стать, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Он призвал «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

— У замминстра здравоохранения Ирана Ираджа Хариричи обнаружен коронавирус. Сиптомы также проявляются у официального представителя правительства Ирана Али Рабии. 

Министерство здравоохранения Ирана призывает иранцев не выходить из дома в связи с распространением коронавируса. По официальным данным, число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 95, из которых 15 скончались.

У Али Рабии также может быть коронавирус

— Эпидемия коронавируса в Италии продолжает набирать обороты: зараженных обнаружили уже на юге страны, а «нулевой пациент» все еще не выявлен. Премьер-министр Джузеппе Конте обвиняет в распространении вируса больницу, на севере Италии, где произошла вспышка. Подробно в материале Коронавирус в Европе.

— Неожиданное обострение ситуации с коронавирусом в Италии заставило местные власти перейти к решительным действиям. На этом фоне инвесторы тоже решили не рисковать, и, как следствие, рынки начали снижаться.

Сильнее всего дешевели премиальные бренды и авиакомпании. Котировки владельца LVMH упали более чем на семь процентов, а бумаги объединенной Air France-KLM на 9,5 процента. 

— Новые случаи заражения в Европе зарегистрированы еще в двух странах — Австрии, которая накануне возобновила железнодорожное сообщение с Италией, и Хорватии, которая граничит с этой страной.

— Правоохранительные службы Испании поместили в карантин не менее тысячи постояльцев отеля на острове Тенерифе (Канары), где у прибывшего из Италии туриста диагностировали коронавирус, пишет местные СМИ.

— Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что все, у кого ранее диагностировали коронавирус в стране, выздоровели.

— Вьетнам также сообщает о выздоровлении всех 16 пациентов в стране. Власти говорят, что новых заражений не регестрировали с 13 февраля, а значит распространение коронавируса удалось взять под контроль.

— За одну неделю количество зараженных в Южной Корее выросло с 31 человека до 977. Это самая большая вспышка в мире после Китая.

— Белый дом запросил в Конгрессе 2,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом. Эти деньги, в частности, пойдут на разработку вакцин, лабораторные испытания, эпидемиологические мероприятия. Президент Дональд Трамп утверждает, что в США ситуация находится под контролем.

— В Минздраве Украины заявили, что симптомы жителя Закарпатья, госпитализированного с подозрением на коронавирус, не подпадают под клиническое проявление Covid-19.

Минздрав

— В Ираке закрываются все учебные заведения на следующие десять дней. Запрещают так же поездки в провинцию Наджаф, после заболевания первого человека в стране. Всего зараженных в стране — пять человек.

— Китайские врачи подтвердили женщине Covid-2019 толькой после девятого теста.

— Коронавирус оказался силой, которая радикальным образом меняет процесс глобализации  мире, заявил министр экономики и финансов Франции Бруно ле Мэр.

«Эпидемия коронавируса — это поворотный момент для глобализации», — сказал Мэр подчеркнув, что эта ситуация с коронавирусом выявила «безответственную и необоснованную зависимость» других стран от Китая.

— Самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов за один день — 24 февраля — из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике.

«Падение акций США в понедельник — это что-то плохое. Но в плане контроля за коронавирусом США в хорошей форме», — отметил Трамп.

— В пункте пропуска Тиса украинские пограничники начали проверять приезжих в связи с распространением коронавируса. В ГПСУ рассказали, что совместно с Минздравом будут проверять температуру пассажиров, следующих из Италии.

Госпогранслужба

— Кабмин в ближайшее время восстановит должность Главного государственного санитарного врача и возложит его функции на заместителя министра здравоохранения в связи с угрозой эпидемии.

— Эпидемия коронавируса повлияет на экономику Австралии более серьезно, чем последствия масштабных природных пожаров. Об этом сказал министр финансов Джош Фрайденберг.

— Страны Евросоюза могут приостановить свободное передвижение людей из-за угрозы общественному здоровью в результате вспышки коронавируса, сказала представитель Еврокомиссии Дана Спинанта.

Такая возможность у ЕС есть в соответствии с Шенгенским кодексом. «Однако с точки зрения Еврокомиссии, любые подобные действия должны основываться на научных оценках и должны быть скоординированы на уровне ЕС», — отметила она.

Последние новости об эпидемии коронавируса к 24 февраля

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Категория:   Наука

Комментарии