Меню

Названа неожиданная причина преждевременной смерти

Накопление жира в брюшной полости является следствием более серьезного заболевания, приводящего к преждевременной смерти.

В Национальном университете Сеула в Южной Корее назвали распространенную причину преждевременной смерти. Результаты исследования появились на сайте EurekAlert!

Специалисты узнали, что накопление жира в брюшной полости является признаком метаболического синдрома. При нем у человека нарушается обмен веществ, повышается кровяное давление, появляется избыток сахара и холестерина в крови. Все это способствует развитию смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые изучили данные обследования 9,553 миллиона человек, проходивших осмотр с 2009 по 2014 годы. Участников разделили на четыре группы: страдающих от симптомов синдрома в течение длительного времени; те, у кого синдром недавно развился; те, кто вылечился, и те, кто не страдал им никогда.

Наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний выявили в группе с метаболическим синдромом, наименьший — у людей, никогда не страдающих от него. Те, кто вылечил синдром и только начал от него страдать заняли среднюю позицию.

Накануне ученые раскрыли неизвестную причину старения. Также Корреспондент писал о том, что врачи назвали способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Категория:   Наука

Комментарии