Меню

7 самых экстремальных планет, которые мы обнаружили

7 самых экстремальных планет, которые мы обнаружили

Не например давным-давно научные работники заприметили самую жаркую планетку за всю ситуацию исследований — с температурой плоскостипревосходящей этакую в том числе и у кое-каких звездного неба. По мере такого как длится разведка планет за пределами нашей личной Солнечной системы, мы находим большое количество иных миров с экстремальными особенностями. И продолжающееся изучение нашей личной Солнечной системы еще выявляет достаточно необычных адептов. Перед вами 7 необычныхнебесных объектов с необыкновенными и выдающимися особенностями.

Исключительно страстная

Как жаркой станет планета, находится в зависимости до этого всего от такогокак она близка к собственной родительской звезде — и от такогокак жаркой считается даннаяисключительно звезда. В нашей личной Солнечной системе Меркурий является наиближайшей к солнцу планеткойокружающей на среднем расстоянии в 57 910 000 кмЖарплоскости деньком доходит до 430 градусов Цельсия, в то время как на плоскости солнца данная размер оформляет 5500 градусов.

Но звездное небо массивнее нашего солнца станут осязаемо горячее. Звезда HD 195689, еще знаменитая как KELT-9, в 2,5 раза массивнее солнца и содержит температуру плоскости в 10 000 градусов. Ее планета, KELT-9b, гораздо поближе к собственной родительской звезде, чем Меркурий к солнцу.

Но мы не можем замерить четкое расстояние издали, планета обращается кругом собственной звездное небо сквозь любые 1,5 дня и ночи (Меркурий собственную орбиту заканчивает за 88 дней). На плоскости данной планетки жар оформляет удивительные 4300 градусов, а это горячее, чем плоскость множества звездного неба с массой меньше солнечной. Жесткая планета Меркурий трансформировалась бы в каплю лавы при подобный температуре. Но KELT-9b, впрочемсчитается газовым гигантом на подобии Юпитера.

Исключительно морозная

При температуре всего в 50 градусов повыше безоговорочного нулевой отметки — -223 градуса по Цельсию — OGLE-2005-BLG-390Lb заслуживает звания самой прохладнойпланеткиПриблизительно в 5,5 один массивнее Земли, данная планета также является жесткой. Она не очень вдали от собственной родительской звездное небо . Приблизительно как меж Марсом и Юпитером в нашей Солнечной системе. Но ее звезда содержит невысокую массу и считается прохладным красноватым лилипутом.

Данную планетку часто именуют Хотом (в честь холодный планетки в «Звездных войнах»). Но, в различие от надуманной планеткинастоящий холодный великан не имеет возможность вычесть огромную доля атмосферы (и жизнь тоже). Вследствие того собственно что гигантская доля его газов станет заморожена в облике снегопада на плоскости.

Исключительно гигантская

В случае если планета имеет возможность быть подобный же жаркой, как и звезда. В чем же станет разница меж ними? Звездное небо так массивнее планет, собственно что в их недрах проходят процессы термоядерного синтеза как последствие воздействия сильных гравитационных сил в ядре. Обыденные звездное небо вроде нашего солнца сжигают водород в гелий. Но есть еще образ звездного неба под заглавием карие лилипуты, которые довольно гигантскиедабы запустить процессы синтеза, но мало гигантскиедабы их поддержать. Планета DENIS-P J082303.1-491201 b с этим же непроизносимым псевдонимом 2MASS J08230313-4912012 b в 28,5 один массивнее Юпитера — и это готовит его самой громоздкой планеткой, значащейся в архиве экзопланет NASA. Она так массивна, собственно что прогуливаются дискуссиивозможно ли именовать ее планеткой (тогда она станет газовым гигантом на подобии Юпитера) или же чем какого-либо другого систематизировать ее коричневой карликовой звездой. По драматичности участи ее родительская звезда еще считается карим лилипутом.

Исключительно небольшая

Kepler-37b немногим более нашей Луны и немногим меньше Меркурия, и это исключительно небольшая из выявленных экзопланет. Данный уверенный вселенная располагаетсяпоближе к собственной родительской звезде, чем Меркурий к солнцу. И означает, планета очень страстная, дабы поддерживать водянистую воду и жизнь на плоскости.

Исключительно ветхая

PRS B1620-26 b возрастом 12,7 млрд лет является наистарейшей из популярных планет. Данный газовый великан с 2,5 массы Юпитера, видится, присутствовал всегда. Наша Галактика старше данной планетки всего на биллион лет.

PSR B1620-26 b содержит 2 родительских звездное небо, крутящихся кругом приятель приятеля, — и, аналогично, протянула их обеих. Сохранились лишь только нейтронная звезда и белоснежный лилипут впоследствии такого, как звезда сгорела и разразилась сверхновой. Но потому что она сложилась например рано в ситуации Вселенной, ей крепконе хватило томных составляющих вроде углерода и воздуха (которые сложились позже), важных для эволюции жизни.

Исключительно молодая

Планетарной системе V830 Tauri всего 2 миллиона лет. У родительской звездное небо в системе множество эта же, как у нашего солнца, но радиус в 2 раза болеесобственно чтоозначаетсобственно что она ещё не всецело сжалась до конечной формы. Планета — газовый великан с 3-мя 4-ыми массы Юпитера — также ещё увеличивается. Она покупаетмассу, сталкиваясь с другими планетарными телами, этими как астероиды на собственном пути, собственно что готовит ее опасным пространством.

С нелучшей погодой

Потому что экзопланеты очень далеки от нас, дабы мы имели возможность следить хоть какие-нибудь погодные обстоятельства, мы обязаны направить забота на нашу Солнечную систему. В случае если вы лицезрели большие завернутые ураганы, сфотографированные галактическим установкой «Юнона», пролетающим над полюсами Юпитера. Исключительно гигантская планета в нашей Солнечной системе, абсолютностанет неплохим кандидатомВпрочем победителем станет Венера. Планета объемом с Землю, охваченная тучами серной кислоты.

Воздух движется кругом данной планетки гораздо скорее, чем вертится планета. Скорость ветра добивается 360 км/ч. Циклоны зависли над любым полюсом. Воздух планеткипрактически в 100 один плотнее, чем Земли, и произведено на 95% из углекислого газа. Нарастающий парниковый эффект порождает адские температуры в 460 градусов на плоскости. А это в том числе и жарче, чем на Меркурии.

Категория:   Космос

Комментарии